條碼碳帶關于如何選擇條形碼打印機?

http://www.biqytf.tw/

 

 

 

(1)打印的數量。如果每天需要打印1000個以上的標簽,就 需要堅固的帶金屬外殼的高用量工業級打印機,如
SATO CL408e/412e、CL608e/612e等。打印數量較小的,則可采用桌面型個人打印機系列,如CT-400/410等。
(2)標簽的大小。一般的條碼打印機可打印4in×6in的標簽,這正切合現時貨運標簽的規格。也可以根據自己的需要靈活地打印出不同大小的標簽,如需打印更寬的標簽,可選擇CL608e/612e等。
(3)標簽的內容。如果只需打印條碼及文字,一般的條碼標簽 打印機即可勝任。但如果要每張標簽均打印不同的條碼(如貨品編號)或文字(如貨運標簽),而又不想中途停止打印,就需要有一 臺備有32位處理器的打印機,這樣可大大提高生產效率。
(4)標簽的質量。標簽打碼機的打印分辨率一般分為203dpi、300dpi、600dpi。這里的dpi的數值越大表明它的打印效果如果想在標簽上打印髙質量的圖像,要考慮選用較高分辨率的打印頭。
(5)打印的速度。不同款式的打印機有不同的打印速度,需視 ,用戶對速度的要求。一般條碼標簽打印機(標簽機)的打印速度為 每秒2?6in/s,而速度較高的條碼標簽打印機(如M8400Rvo)打印速度可達10In/s.如果需在短時間內印制大量標簽,就應該選用高速的條碼標簽打印機。
(6)不同行業的應用。子啊生產線上或貨倉內使用的條碼打印機應選擇帶金屬外殼的型號較為堅固,入SATO408e/412e。而在銷售點或辦公室內可選擇桌面型個人打印機系列,入CT-400/410等,因為所需空間較少,且便于移動。服裝加工型企業可以選用XL400E/410E,此款打碼機是專門為服裝生產性企業設計的。